
Le domaine
La dégustation
1ère paire : 2 Riesling (face à face)
2ème paire : 2 Sylvaner face à face
3ème paire : 2 Gewurtzstraminer face à face
La dernière cuvée de la soirée
Les accords mets/vins
avec l’As de B : étant donné que ce vin est à la fois rond et tendu, il s’accompagne très facilement avec une multitude de plats. Il est rare qu’un plat ne s’accorde pas avec ce vin. Pour viandes et poissons (grillés), charcuterie, terrine.
avec le Muscat : apéritif, asperges, sardines grillée, fruits de mer
avec le Riesling : Fruits de mer, poissons, viande blanche
avec le Riesling Dirstelberg : Poissons à chair grasse, Crustacées, viande blanche (tel que coq au riesling), sans oublier notre grande spécialité alsacienne qu’est la choucroute.
Fromage de chèvre.
avec le Gewurztraminer Dirstelberg : tomate crue ou cuite, sauce tomate et pâtes, canard à l’orange ou à la figue
avec le Pino-Gris Dirstelberg: poissons à la crème, volaille, viande blanche, bouchée à la reine
avec le Sylvaner Lutzeltal : lunch salé, tarte à l’oignon, quiche lorraine, pâté en croûte, saucisses ( Morteau, Strasbourg, Montbéliard), salade de pomme de terre aux lardons
avec le Sylvaner Eminence : foie gras, excellent en apéritif, tarte aux fruits, homard, jambon de parme
avec le Pinot-Noir Strangenberg : gibier, viande rouge, terrine
avec le Pinot-Blanc Parad’Aux : tarte flambée, viande blanche, moules, huîtres, charcuterie
avec le Pinot-Noir Strangenberg : gibier, viande rouge, terrine
avec le Pinot-Gris Zinnkoepflé : gibier, volaille, veau, agneau, tarte aux pommes
avec le Gewurztraminer Zinnkoepflé : de grands amis de ce vin sont les fromages à caractère. Il aime également la cuisine asiatique ( poissons crus), tajine d’agneau
avec le Riesling Zinnkoepflé : crustacés nobles tels que homards, noix de St jacques, poissons à chair grasse, crumble aux poissons.
avec le Gewurztraminer Vendanges Tardives : foie gras d’oie et de canard, foie poêlé, dessert au chocolat noir, crumble d’ananas ou abricots, fromages à caractère ( bleu)
avec le Riesling Vendanges Tardives : fromage de chèvre affiné, nage de poissons, Volaille de Bresse à la crème d’Epoisses

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