Partage de la Connaissance des Vins et de leurs Terroirs

Mas Cal Demoura, Terrasses du Larzac AOP, « Les Combariolles » 2017

A revoir.

Nez frais, aérien, sur les fruits noirs/rouges.

La mise en bouche est délicate, sur une matière fraiche et juteuse.

L’équilibre est un peu déroutant malgré la fraicheur. La longueur et la persistance seront courtes.

L’empreinte finale est dérangeante avec une perception d’une amertume marquante qui enlève pas mal de plaisir au vin.

Cépages : 40% Mourvèdre, 40% Syrah, 15% Carignan et 5% Grenache
Terroir : Cailloutis calcaires

A revoir

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  1. Pascal

    Le millésime 2017 était encore fermé lorsque vous l’avez dégusté. Pour apprécier ce vin , il faut attendre, j’ai du 2017 en cave, et je vous donnerai mon retour de dégustation d’ici 3 à 5 ans. Aujourd’hui, j’ai ouvert une bouteille de 2012, et c’est une explosion de fruits mûrs , griotte, cassis avec un premier nez tout simplement énorme. Une attaque en bouche soyeuse et fine, de l’ampleur et une belle longueur sur en bouche , avec encore de la fraicheur, signe qu’il pourra encore se garder entre 5 et 10 ans de plus.

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