Complexe et très sérieux

Un nez sur la réduction, la cerise noire, le pruneau, les épices (poivre de sichuan, piment doux) et l’ambre. Le second nez sera sur la violette, le pruneau, le chocolat, le poivrons et les épices du premier nez avec les effluves de poivres très marquées.

L’attaque en bouche est fluide et puissante, avec beaucoup de densité. L’équilibre est parfait, de la fraicheur, une acidité qui accompagne l’ensemble, des tanins sont présents sans déranger la dégustation. L’allonge sérieuse est très profonde comme l’empreinte finale.

Une cuvée encore très jeune avec de la complexité, à attendre quelques années ou sinon à aérer quelques heures avant, ou tout simplement à carafer une heure avant, un beau vin que j’ai trouvé …

Très bien, n’hésitez pas à découvrir ce vigneron, j’en suis à ma deuxième expérience et jamais déçu, un vin de garde sur des vignes de 100 ans d’âge.