Partage de la Connaissance des Vins et de leurs Terroirs

Domaine Jean-Marc Burgaud, Morgon, Côte du Py, « Javernières » 2014

nez : pas trop expressif, complexe, épicé

arômes : nez animal avec des effluves de café, de caramel, de cerise noire en compotée. Le second nez sera sur la griotte, le kirsch, la groseille, le cassis (presque un bonbon acidulé au cassis), la violette, la réglisse et la vanille

attaque en bouche : fraiche, élégante, fine, charmeuse, avec de l’énergie maitrisée

équilibre : harmonieux, belle fraicheur complexe épicée, acidité présente qui accompagne l’ensemble, tanins souples et soyeux, ceux-ci se font discrets, l’ensemble est sur la finesse

allonge : longue et profonde

persistance et empreinte finale : élégante, fraiche, ronde, avec de la profondeur, c’est en phase avec le nez

Mon avis : Très beau vin, quel équilibre, un vin qui pianote au début de la dégustation, puis qui nous entraine ensuite sur une dégustation plus sérieuse, le tout sur une finesse incroyable, il a encore un sacré potentiel pour aller loin, c’est

Très bien / Excellent

Précédent

Domaine Jean-Marc Burgaud, Morgon, Côte du Py 2020

Suivant

Domaine Jean-Marc Burgaud, Morgon, Côte du Py, « James » 2014

  1. Quinton

    Mon petit chouchou de la soirée..
    Il est harmonieux équilibré
    Il offre des notes de violettes de vanille de caramel de poivre noir et des épices .. La cerise noire et ses fruits rouges arrivent un peu plus tard.. ..
    Vin riche en saveurs, vin gourmand..
    Je l’imagine très bien avec un plateau de charcuterie italienne.
    Excellente découverte.
    5/5

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Fièrement propulsé par WordPress & Thème par Anders Norén