Au premier nez, on s’éloigne très vite du vin blanc : le nez est extraordinaire sur la compotée de fruits rouges, de fraises, la cerise à kirsch, la groseille à maquereau, les fleurs blanches odorante (rose, lys), le caramel au lait, de des arômes fumés, d’épices de noël (cannelle, vanille), d’agrumes (kumquat, orange amère), très difficile à attribuer en premier abord à un vin blanc. Le second nez est sur les fleurs blanches (rose et lys), la noix, le kirsch, la pâte d’amande, les fruits confits et les fruits secs (pruneau abricot), la fraise confite, le fumé.
En bouche, on trouve des notes d’élevage, de caramel, de compoté de fraise. On se trouve sur un vin plus opulent, avec un côté beurré, un léger fumé, tout gardant une belle rondeur, une bouche qui reste bien tapissée, une belle longueur en bouche et une légère amertume mais agréable qui revient en fin de bouche.
Un vin très bien équilibré, avec un côté épicé.
Très bien

Laisser un commentaire