Partage de la Connaissance des Vins et de leurs Terroirs

Domaine Alain Mathias, Bourgogne Tonnerre blanc « Côte de Grisey » 2019

Nez floral, très expressif sur les fruits jaunes/blancs,(la pêche, la poire, la Reine-Claude, mirabelle), des fleurs blanches, des notes iodées, des notes végétales, des épices, des notes d’élevage sur la vanille, des notes beurrées.

La mise en bouche est souple et élégante. L’équilibre est en parfaite harmonie, sur la fraicheur bien mûre. Une acidité qui apporte ce qu’il faut d’énergie au vin et ce très joli boisé sur des notes de vanille, qui n’écrase en rien l’ensemble.

L’allonge est très profonde comme l’empreinte finale, en phase avec le nez, où des notes salines se feront présentes sur la fin de bouche.

Un superbe vin, un vin racé et ciselé, le top ! Un plaisir immédiat avec une garde pour quelques années, mais bon, faisons nous plaisir maintenant.

Idem sur les deux dégustations.

Très bien

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Domaine Roland Lavantureux, Chablis 2019

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Domaine Julien Gros, Savigny-les-Beaune blanc « Clos Monopole » 2018

  1. Pascal Ménard

    assez long en bouche et gras, il laisse une bonne touche finale, ce fut mon préféré parmi les blanc de cette soirée

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