nez : complexe, épicé, raffiné
arômes : nez sur la noix, la croute de pain, le beurre noir, quelques effluves d’oxydation et les épices (fenugrec, curry)
attaque en bouche : ronde, souple, caressante, raffinée
équilibre : harmonieux, belle fraicheur complexe épicée sur les fruits secs surtout la noix, légère acidité qui accompagne l’ensemble, oxydation superbe très agréable et raffinée
allonge : très longue et profonde
persistance et empreinte finale : belle persistance sur la noix et les fruits secs, quel confort en bouche, c’est raffiné et en phase avec le nez
Mon avis : Superbe cuvée raffinée, où les épices et les fruits secs se mélangent en parfaite harmonie avec une touche de pain grillé et de curry. Cette cuvée nous rappelle un peu le Jura, c’est très bon et l’Umami est remarquable et très présente. Quel confort, une cuvée pour aborder le monde des vins blancs secs oxydatifs.
Très bien

Laisser un commentaire