Partage de la Connaissance des Vins et de leurs Terroirs

Barbeito, Portugal, « Boal 10 years old »

nez : envoutant, raffiné, épicé

arômes : nez sur la noix, le beurre, la noisette, le kirsch, les épices (fenugrec, curry) et le caramel

attaque en bouche : souple, élégante, caressante, enveloppante

équilibre : harmonieux, belle fraicheur très complexe épicée, sensation de légers SR, matière avec du volume d’une très belle douceur, l’alcool présent accompagne l’ensemble sans trop chauffer cette matière subtile et soyeuse

allonge : très longue et profonde

persistance et empreinte finale : remarquable, quelle douceur, le vin reste très longtemps en bouche, c’est en phase avec le nez

Mon avis : Magnifique vin doux oxydatif, un gout d’y revenir de suite, c’est très agréable en bouche, rempli de douceur. Un vin séduisant, l’Umami y est présent, quel confort en bouche, je recommande, c’est …

Très bon / Excellent

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Bodegas Robles, Espagne, « Bajoflor 5/3 »

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Rencontre avec l’Umami, la 5e saveur

  1. Roquette

    Rien à dire de plus ,dégusté lors du salon Wine Paris,une belle surprise

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